Самоповторение

Эраст Блан
Какое, в общем-то, порядочное свинство,
В покое хижины стихом творить бесчинство,
Притом, сказавшись самому себе поэтом.
Притон в «полтона» рифмой наполнять. При этом,
Цветя «проказой мысли» и «совета натощак».
Хотя ценителя и видно ясным глазом,
Едва ли видит рыбака другой рыбак.
Слова негодного обмана, раз за разом,
Кричу, выплёскивая что-то на листок,
И калачу подобен буквы первой завиток.
Второй строки, в которой про творенье
Порой я думаю: «Всё самоповторенье».
Болван,
Ответь: «Ну почему сейчас?!»
Диван.
На нём Эблан прищурил глаз.
© 2018