Вербное воскресение

Надежда Назарова 5
Лиловый день струится в окна,
Муаром воздуха дрожит,
Закручивает дымный локон,
Рисуя в небе миражи.

В них облака – то чудный образ,
То лишь намеченный чертог.
И завитками дыма собран
Узор, меняющий итог.

Плывут фантазии над миром.
Одеты маревом сады.
Воскресный день... Голубка смирно
На подоконнике сидит.

Небесный свет, скользнув с иконы
На перья вестницы благой,
Бликует на стекле оконном,
На банке со святой водой.

Сиянье падает на ветки,
На вербный праздничный букет,
В душе заметней лучик светлый
Той Веры, что живёт в тебе.

   29.03.2018 г.

Художник Алонцев Александр Александрович.