Пусть навсегда исчезнут войны

Лариса Лютина
Когда бойца сразила пуля
И наземь он упал,
«Прости меня, моя мамуля!»-
Он тихо прошептал.

А мать его пахала в поле
На тощих лошадях,
Вдруг сердце, всколыхнув от боли,
Подпрыгнуло к плечам.

И мать упала с криком: «Коля,
Сынок, не умирай!»
И эхом вторило ей поле:
«Не надо, Николай!»

Мать сердцем чувствует  так тонко -
Его не обмануть!
Летит в деревню похоронка,
Но долог ее путь.

И будет мать хранить годами
Истлевший тот листок,
Смотря незрячими глазами,
Тереть седой висок.

Пусть навсегда исчезнут войны
Промеж людей земных,
Пусть будут матери спокойны
За сыновей своих.