Догорает в стене камин

Снежана Валенская
Мне хотелось уехать из этого города,
Сменить телефон, адрес, погоду,
Забыть о прежних невзгодах
И подолгу мечтать, даже верить,
Что всё ещё будет. На море бы...
Там, где добрые, тёплые люди.

Но звенят провода ото льда,
Что не тает в тепле. Нам ещё
Сотни вёрст до весны в сердцах.
Нам ещё тонны слов и осколков
Фраз, чтоб понять в миллионный
Раз, что бежать от себя нет уж сил.

Не просите меня быть другой.
Мне не стать. Что ж... Бежать друг
От друга прочь всё же легче,
Чем делать вид, что похожи мы,
Как один. Догорает в стене камин,
И белеет в лучах наша ночь.


29 марта 2018