Памяти погибшим в Кемерово

Китана Ла
  Война. Деревня. Маленький сарай.
  Согнали женщин, стариков, детей.
  Забил все окна, двери полицай,
  Проверил сам, чтоб не было щелей.
  Затем под стены сено принесли.
  Всё тщательно облили керосином.
  Со всех сторон сарайчик подожгли.
  Всё сразу занялось огнём и дымом.
  Внутри сначала тишина была,
  И только тихий шепот малышей.
  С надеждой смотрят матерям в глаза.
  Вдруг показался чёрный дым из под дверей.
  Всё превратилось в хаос, давку.
  Пытаются спасти детей.
  Вот кто-то спрятался под лавку,
  А пламя наступает всё сильней.
  Трудно дышать, боль, всё горит.
  Мать сына обняла, прикрыв собой.
  Он со слезами тихо говорит:
  "Мне страшно. Мы умрём с тобой".
  Кольцо огня всё сокращает круг.
  Он всё счищает на своём пути.
  Упала крыша, всё затихло вдруг.
  Как всё это могло произойти?
  Повисла ледяная тишина.
  Утихли стоны, крики, детский плач,
  И от сарая не осталось и следа,
  И испарился нелюдь, человеческий палач.

  Обычный город. Наши дни.
  Устав от школы, в выходной.
  Мальчишки и девчонки школяры,
  Пошли в кинотеатр на сеанс дневной.
  Купили сладкой ваты, кока колы.
  Зашли, расселись по своим местам.
  Ведут пустые разговоры,
  Шалят и бегают по всем рядам.
  Вот все притихли. Началось кино.
  Вдруг запах гари появился.
  И дымом едким всё заволокло,
  Показ кино остановился.
  Ребята к выходу все побежали,
  Но двери оказались заперты.
  Они стучали громко и кричали,
  Но поняли, в ловушке заперты они.
  Всё больше дыма, жарко,связи нет.
  Вот появились языки огня.
  И задыхаясь набирают смс привет:
  "Наверно мы умрём. Прощай. Люблю тебя".
  Я никому не пожелаю это пережить.
  Ну почему судьба порою так жестока.
  Все молодые, им бы жить и жить.
  Ушли на небеса по воле злого рока.
  "Закрытый" и прощальный ваш сеанс.
  Никто на помощь вам не прибежал.
  Вам просто не был дан обычный шанс,
  А ведь любой из вас о будущем мечтал.
  Была война и были фрицы звери,
  Но почему погибли эти дети?
  А просто им закрыли двери.
  Мы отдали их в лапы смерти.
  Да, виноваты взрослые в смертях детей.
  Халатная беспечность, равнодушие.
  Потеря деток, нету ничего страшней.
  Мы поплатились за своё бездушие.
  Вы ангелы теперь на небесах.
  Простите, что мы вас не сберегли.
  Теперь увидимся мы только в снах.
  Парите над землёй - свободны вы.