Осеннее настроение

Ольга Бейман
Последний солнечный луч
Ласкает верхушки деревьев.
И жемчугом снова покрыта земля,
А ты сидишь в старом сквере
Среди золота и серебра…
Где-то вдали возмущается небо,
И люди бегут,
Кто куда…
А ты сидишь на скамейке в сквере
Смотря на алый закат…
Тебя не волнуют проблемы,
Твой взор устремлен лишь вперед.
Ты смотришь с улыбкой на небо…
И ждешь, когда придет дождь.
Как только небо заплачет,
Ты откроешь свой зонт,
Встанешь с любимой скамейки
И уйдешь… Растаяв как сон…