Вот и выдернут крик..

Данил Чернышёв
Вот и выдернут крик
Из груди,в никуда.
И беззубый старик,
Обвенчает слова.

Высота-глубина,
Широта-долгота.
От дороги до сна,
От глотка до глотка.

От затвора к виску,
От бумаги к перу,
От потехи в тоску
И от жизни в игру.

Вот и выдержан хрип
Из себя в пустоту,
Обезображенный тип
Исчезает к утру.

Перелом-суета
И покой-маята,
И безумством вопя
Из себя,на себя.

От друзей за версту,
От любви в пустоту,
От людей в доброту,
От себя на войну.

Вот и вымучен стон
Из гортани,в проём,
И полуденный сон,
Заменяющий ром.

То озноб-то жара,
То нельзя-то пора.
Или жизнь или страх,
Или в плен или в прах.

От земли в небеса,
От рассвета в глаза,
Просвистела слеза
И накрыла гроза.