Хандра

Олег Решеткин
В доме сонное безмолвие.
Дышит печь тигрицей рыжею.
Сплин накатывает волнами,
на холодный март обиженный.

На стене окошко чёрное,
в нём мелькают силуэтами
сосны, с ножками точёными,
по весеннему одетые.

Я простужен. Горло красное.
У меня хандра банальная.
От недуга неопасного
нужно что-то кардинальное.

На столе моём неряшливом
сыр, коньяк, лимон присутствует.
После рюмки я не кашляю,
много лучше себя чувствую.

Ночь становится прозрачнее.
Сад заполнен птичьим гомоном.
Да и жизнь моя невзрачная
тоже видится по новому.

Влезу в сапоги дорожные
в ранний час, без опоздания,
и забыв про всё тревожное,
выйду к солнцу на свидание.

          29 марта 2018