Наука дождя

Владислав Круглый 2
Капли капают на лужу
И рисуют в ней круги,
Радиус у них растущий,
Волны те не велики.

Полусферы вырастают
На поверхности воды
И внезапно исчезают
Не оставив там следы.

Линии дождя косые
Параллели провели,
Геометрию природы
На бумагу нанесли.

Та бумага растворилась
Дождь закончился почти,
Водянистые фигуры,
Снятся мне теперь в ночи.