Сонет 840

Сотер Ликтор 2
Когда поэзию используешь - как средство
Для достижения чего-то, - та уйдёт
Из сердца твоего,в котором место
Униженной обыденность займёт.

Поэт не может быть прагматиком по сути:
Практически полезный результат -
Неотделим от повседневной быта мути,
Что нужно только лишь отфильтровать.

Тогда,как в поэтической основе -
Заложен изначально лишь порыв.
Что может онеметь на полуслове,
Едва прорвёт собой затронутый нарыв.

Чем отличается поэт от рифмоплёта ?
Тем,чем и бизнес от понятия - работа.


29.03.2018