***

Аграфена Брусникина
Когда мерило - год рождения -
безмолвной складочкой на юбке
тебе, нахмурясь, сожалея,
напомнит маленькое, юркое
ручное счастье, ты захочешь встать
со стула, и, немного шаркая,
пойдешь с соседями досадовать
о том, что девка слишком жаркая,
о том, что золото - не солод ей,
о том, что мода нынче глупая
(худая, бледная и сонная,
да и практически безгрудая,
зачем такая-то?).

...и, выплюнув
частичку круглого подсолнуха,
ты отимеешь нелюбимую
и ляжешь спать в другую сторону.