Не верю...

Андрей Басацкий
Я не верю, ни в бога, ни в чёрта,
Но люблю, как и должно любить,
Я ведь сильный и очень упёртый,
Меня сложно переУбедить.

Не судите меня за отвагу,
За неверность и прочую чушь,
За горячее сердце и шпагу,
За холодную влагу из луж.

Я не ведаю, что мне поделать,
Как мне быть и куда мне бежать?
Я простой, как в кино чёрно-белом,
А вокруг оголтелая знать!

Рвут и треплют на мелкие части,
Чтобы люди не знали зачем,
Им корпеть в их невидимой власти,
И всегда оставаться ни  с чем.

Я не верю ни в бога, ни в чёрта,
Пью вино и лакаю из луж,
И спина моя в клочья истёрта,
Я отец и практически муж.

Я скиталец и воин без света,
Я стрела, у которой нет сил,
Дотянуть бы опять до рассвета,
Вот о чём бы богов попросил!