Не отпускают они насовсем...

Владимир Буров 4
Как тяжело расставаться с любимыми –
Не отпускают они навсегда…
Счастье ведёт тебя тропами мнимыми,
Или обычная в счастье нужда,

Но приведут эти тропы, неведомо,
В дом ли его, или – так, в никуда…
Время ушедшее, памятью – следом, а
Что впереди - как сквозь пальцы вода.

Серое, серое, полною мерою
Небо отвешено не вопреки:
Жизни твоей отражённостью серою
Давит оно на седые виски.

Нам не дано расставаться с любимыми –
Не исчезают они насовсем…
Сам, надусилием сделав незримыми
Руки, глаза их, ты станешь никем.

«Ты отпусти! - Поучают случайные. -
Жизнь продолжается. Просто живи».
Верно, в их душ закоулочки тайные
Свет не проник  настоящей любви…