Зазнобило

Игорь Исаев Иви
Я болею тобой. Мне никак не согреться.
Боль разлуки, как лёд, подморозила сердце.
Ты ушла - и озноб просочился по венам,
И оставшийся мир показался вдруг пленом.
Словно узник мечусь, натыкаясь на стенки,
И смотрю на часы... Но застыли в них стрелки.
Образ твой постоянно проносится тенью,
Я кричу ему вслед: "Подожди, хоть мгновенье!
Задержись на минутку, дай вдоволь напиться,
Чистой негой души, и в объятьях забыться,
Страстью лёд растопить, что мне вызнобил силы,
Стены клетки сломать, безобразны, постылы.
Дай мне вновь ощутить вкус наполненной жизни:
Дым ночного костра, сладость вызревшей вишни...
Пусть взорвутся часы - нам так многое надо:
Что-то нежно сказать, лишь одним только взглядом...
Мир окрасить в цвета, что похожи на праздник,
Словно выплеснул краски какой-то проказник.
Путь вдвоём проложить через годы и страны,
Переплыв, за мечтой, все моря-океаны...
Чтоб однажды вернуться к родному порогу,
С тихой радостью жить, пить любовь понемногу..."
Я болею тобой... Мне никак не согреться.
Возвращайся скорей, отогрей же мне сердце.