***

Жантемир
Кто хочет жить, тому и жизнь даётся.
И всякому идущему дорога улыбнется.
Кто жаждет знать, тот непременно доберется
До самого глубокого колодца.


Кто знает тьму, тому и света луч не чужд.
Уставший от бессмысленных надежд
Придет к багровому закату,
Уж точно зная жизни плату.