Черное зеркало

Олег Куров
      

                Недавно стал я круче – купил себе СМАРТФОН,
                теперь смогу я юзать – крутой же телефон!
                С утра в него воткнулся и обо всем забыл…
                И так его я мучал и сяк его крутил,
                Ловил я Покемонов и на ютубе был,
                Вот только помню смутно – зачем его купил?
                Мозгов он не прибавил, звонить – и тот звонил…
                Ах, да – теперь же селфить могу, не зря купил!!!
                Могу в соцсети лазить и там фигней страдать
                Ведь столько развлечений смартфон мой может дать!
                Могу читать в нем книги – ведь раньше же не мог?!
                Теперь я в высшей лиге – весь мир обьять я смог!
                Меня не беспокоит что стал я «виртуал»
                И в этом виртуале реальность потерял…
                Общаюсь – в виртуале, люблю я тоже там
                Забыл я что такое – смотреть в глаза людям
                Сажусь ли я в маршрутку, в такси иль самолет
             Уткнусь в экран свой жуткий – и пусть весь мир умрет
                Аууу – очнитесь люди!!!
                Смартфон – мир сквозь стекло
                И он вам не заменит
                Людей живых тепло!