Пока поэт творит

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Сидит в углу, уткнувшись он в тетрадь,
Он держится от мира отстраненно.
Он вновь собрался что-то там ваять,
Он музу уловил определенно.
Пусть не по нраву вам тот факт, что он от вас
На время, но, однако, отделился,
Поймал он вдохновенье в этот час,
Поймал поток, что в строки воплотился.
Его не тормошите вы пока,
Вы всласть ему позвольте написаться.
Покуда у него легка рука,
Он должен созиданью придаваться.
Такой момент ценой как бриллиант,
Он драгоценностям не очень уступает.
Когда в душе опять горит талант,
Он душу откровенно согревает.
И он вновь пишет как в последний день,
Который проживает он на свете,
А потому вы не бросайте тень
На чувства лучезарные поэта.
Пусть пишет, может сами вы потом
Неистово начнете восхищаться
Его этюдами, а потому о нем
Не стоит вам безудержно ругаться.
Пускай вершит, его душа цветок
Очередной вселенной пусть подарит.
Пусть даст душа прекраснейший росток,
За коий будет каждый благодарен
Душе поэта, ведь она не зря
По новой набирает вдохновенья,
Опять вдруг расцветает как заря,
Творя шедевр, что не познает тленья.
Не зря потом вы любите его
Создания, когда их вам читают.
Не делайте с ним так что ничего,
Пусть в облаках еще он повитает.
Пусть дарит вам опять сплетенье строк,
Пусть всем он снова услаждает уши,
Пусть жизнь прекрасна будет в этот срок,
Ведь именно таким поэт вам нужен.
Так пусть творит, быть может в этот час
Достигнет своего апофеоза
Этот творец, открывши в этот раз
Врата святые для поэзии и прозы.
Так что не теребите вы его,
Творца от дел не отвлекайте сдуру.
Ценнее нет ведь в мире ничего
Прекрасной созидательной натуры.