***

Архелия Йозефовна Крылатова
Я сегодня грущу о тебе.
Долго-долго грущу я по всем опустевшим беседкам,
По всем сучьям надломленным и по скошенным лавкам.
По прилавкам, в осколках красивым моим кулаком,испещренным враждебным прилавком.
Ты сегодня опять не пришел
Целовать моих грустных с надломом запястий,
Моих сумрачных век не пришел целовать ты пустые глазницы.
Не пришел ты слизать с моих губ грозовых перевалов ненастья.
Я опять не услышу, как грустные песни поют гармоничные наши ресницы.
Как в толпе разношерстных людей мне тебя одного не хватает.
В циклодоле полегче немного не видеть, не слышать, не нюхать.
И ходить словно псих распевать ошалелые песни со всеми,
Когда хочется прыгнуть повыше туда, где конец стратосферы,
Но предательский гад-потолок и предатели желтые стены
Не дают совершить мне полет к твоим ломким запястьям
И приникнуть фантомными щупами к мягкому теплому заду,
И разгладить кошачьим огромным хвостом твою хрупкую спину,
Заключить тебя в древо свое, в коем так хорошо нам обоим.
(декабрь 2017)