Мечте своей даю напиться

Сергей Канис Майорис
Мечте своей даю напиться
Простором неба, как рекой,
Чтоб поскорее возвратиться,
Чтоб обрела душа покой.

Иду и чувствую, что ангел
Не покидает ни на миг.
И хочется сказать, чтоб знал бы,
Как я уже к нему привык.

Привык, молитвы опуская,
Их тексты тают, словно дым.
Со мною рядом ангел, знаю,
Не пропаду уже я с ним.