Улетевшему в вечность

Алексей Денисов 8
На скользком мостике свой путь
Решил стремительно закончить.
Ты знал, что можно всё вернуть,
Но почему-то не вернулся.

Искрою мог зажечь пожары
И светом исцелять заблудших!
Но жизнь свою не купишь даром;
Как прежде - смерть уносит лучших.

Когда кувшин до края полный,
когда исхожены дороги.
И уже истиной исполнен,
Тогда ты на примете Бога?

Наверно, так. И недостойных
Упрямо жизнь по кругу носит.
Забыв посеять жизнь до лета,
У осени остатки просят.

Наверно, сверху лучше видно?
Ты ведь пытался достучаться.
Теперь вдвойне скучать обидно,
Ведь я с тобой не попрощался.

Простишь? Я верю!
Спи спокойно.
Точней - смотри спокойно с неба.
И научи, как жить достойно .
Не быв легендой, всё изведать!

март 2018