Труды Творца

Ирина Стрижкова
Неземного , межзвёздного облака
Фиолетовый пух разметал,
Он клоками пушистого войлока
Мягкой ватой дорогу создал.

Он замыслил величие высшее,
Мир прекрасных сверкающих грёз,
Строил башни дворцовые пышные
И над ними сиянье вознёс.

Как горошинки, россыпь планетная.
Как маяк, свет лучистой звезды.
Где-то там,вдалеке, неприметная,
Его лодка туман бороздит..