Черно-белый сон

Георг Блэк
Я вижу черно-белые сны,
Но это меня не тревожит...
Они временами просты
И каждый из них будет прожит.

В них все детали контрастней,
А кошмары еще страшнее,
Выглядят сны опасней,
И пугают меня сильнее.

Я в последнем видел себя
Идущего вдоль дороги...
Явно, шел, о чем-то скорбя
И в душе моей были тревоги

Но куда же ушёл, не знаю...
А что так пугало меня?
Я от любопытства сгораю
О сне своем память храня.