Понимаете, люди, с детьми так нельзя!

Яна Мелтонян
Посвящается детям, погибшим 25.03.2018 в городе Кемерово.

Содрогнулась от стона Матушка Земля.
Понимаете, люди, с детьми так нельзя!
Нельзя запирать ребёнка в темной комнате на ключ,
Куда не пробивается солнечный луч!

Нельзя оставлять детей задыхаться в огне,
Где они дозвониться родным пытались в кромешной тьме!
Нельзя  так жестоко, так подло с детьми!
Ведь мы были созданы Богом людьми!

Была ли это халатность иль Вселенной каприз,
Чтобы нам показать как мы, грешные, падаем вниз?!
Невозможно утешить родных, невозможно забыть!
А ведь мы были созданы  Богом, чтобы любить!

Внезапно обрывается жизни нить...
От этой боли хочется выть!
Кто? Как? Зачем? Почему?
Какая разница кто устроил войну?!

Погибли дети!!! Погибли люди!!!
Кто - то спасал от огня своей грудью!
Кто - то бежал, спасая себя!
Кто - то жертвовал собою, любя!

И вот шарики взлетели в небо.
И чёрное небо стало белым.
Белым как чистые детские души.
Детский крик эхом пронзает уши.

Содрогнулась от стона Матушка Земля.
Понимаете, люди, с детьми так нельзя!