Пёрышком на бересте

Борис Останков
Звёздный дождь – восторг  моей души.
Звёзды на небе считать приятно               
И мечтать о том, что безвозвратно
Кануло в заоблачной тиши.

След простыл, затихли песни нимфы
В мираже  далёком спит она
В грусти, что испили не до дна,
Нами же придуманные мифы.

Пёрышком скребёт на бересте,
Всё и всех, запомнившая Клио.
У неё о нас не вкось и криво –
Точно, как на клятвенном листе.