Слово

Вячеслав Седякин
Как много слово может значить,
Оно начало всех начал.
Оно в сознании живёт нашем,
Из уст исходит ко всем к нам.

Бывает слово твёрдым, жёстким,
Бывает мягким, словно пух.
Бывает злым, бывает добрым,
И часто радует наш слух.

Оно оружием бывает,
И смерть порою к нам несёт.
Защитой слово так же станет,
И от беды оно спасёт.

Нельзя быть к слову равнодушным,
Серьёзным нужно быть к нему.
Слова существенны, не просты,
По естеству всегда к всему.

Из слов молитва создаётся,
Молитва это с Богом связь.
Словами просим и клянёмся,
В словах блаженство есть и грязь.

Так будьте люди осторожны,
К словам что дарите в быту.
Назад вернуть ведь невозможно,
Не остановишь на лету.

Слова все к действию приводят,
Слова начало всех начал.
И всё от слова происходит,
Ну вот и всё, я всё сказал.
               (Вячеслав Седякин 2015г.)