Шепот рассвета

Александр Ноцкий
Будь готов.
Этот день, что последний в твоей череде
избегающих взглядов и подлой огласки.
Ты уже выходил, и теперь, несогласьем задет,
окунаешь ладонь вместо кисточки в краски.
Не зуди.
Никому ведь в реальности ветер не спеть...
Полюбившийся дождь растечется по окнам,
заставляя хотя б попытаться сегодня успеть
раскачаться над бездной на сердца волокнах.
Отрешись.
По весёлой каемке пожухлых страниц
с неприкрытой тоской проведись напоследок,
и, уже отразившись в десятках придуманных лиц,
поражением мира отпразднуй победу...