Наступает весна

Юлия Василенко 3
Потихоньку,но всё же
Наступает весна
И морозец всё реже,
Только ночью зима.

Утром синее небо,
Там легки облака,
Пусть пока неумело
Солнца гладит рука.

Лишь свисают сосульки
Днём слетает капель,
Эти марта слезинки
Скоро вытрет апрель.

Но пока снега много,
Подо льдом спит река,
Жаль весна очень долго
Вступает в права.

Истомилось сердечко
Ждёт ухода зимы,
Когда вскроется речка,
Грянет буйство весны.

Среди тёплого ветра
Жизнь пойдёт веселей
И под куполом утра
Встретим мы журавлей.