Важней всего

Николай Лятошинский
Важней всего, что ты на свете есть,
И пусть порою тяжела разлука,
Мы сами выбрали разлуки нашей крест,
Мы  породнились с ней, такая штука.

Нет одиночества, пока любовь жива,
Пока моя душа твоей согрета,
И пусть заснежена годами голова,
Пусть я зима, а ты, как прежде, лето.

Дороги наши выбирали нас,
А мы-то думали, что сами выбираем...
Но все, что нам дано на данный час,
Благословив,  покорно принимаем.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)