Мёртвое сердце

Александ Френд
-Ты её видел? Скажи,
Я волнуюсь за тебя, мой друг.
-Ну, тебе всё расскажи.
Её недавно схватил недуг.

-И как она? Ты ухаживал?
Ты же был рядом с ней?
-Я пытался разговор налаживать,
Эх, был бы я похрабрей.

-И ты так ушёл?
Ведь она тебе нравится.
-Да, верно, с пути сошёл,
Но она вряд ли поправится,

Она впала в беспамятство
И не помнит меня,
К кровати прикована намертво,
Родных боится, как огня.

-И ты её бросил, серьёзно?
Ты нужен ей, как никогда.
-Мой выбор осознан,
Я занят, мне некогда.

Да и мне нужна лучше намного,
Не хочу возиться с ней.
-Дурак ты, такие люди суждены тебе Богом,
Знаешь, твоё сердце стало мертвей,

Одумайся, побудь с ней час,
-Хотел бы, но не могу,
Её огонь уже угас,
Я ей ничем не помогу.

Вот так, замкнув этот круг,
Навсегда меня покинул Друг.