Всё относительно в неволе...

Яков Зильберг
Всё относительно в неволе:
Гульба, стрельба, речитатив,
Рыло в пуху или крамоле,
Когда у власти примитив.

Со стартом сразу же и финиш,
Разорвавшихся ракет.
Всё потребное изымешь
Если важен дохлый бред.

В толпе бывает одиноко,
Смотря зачем в неё полез,
Какого добивался прока,
Качая недовольства пресс.

Всё непотребное смешав,
Коктейлем заливают души,
Готовят новое в устав
И вопят: "Иди послушай"!

А сами тихо, словно крот,
Роют гадкое под кровом,
Пытаясь разгромить оплот
Законом или мерзким словом.