Уж много пройдено дорог

Ирина Ефанова
Уж много пройдено дорог
В тревожном мире, что так зыбок,
Но не пришёл покоя срок
Среди исканий и ошибок.

И в вечном странствии своём
Стремимся к призрачности цели,
Меняя спутников и дом,
Себя,  испытывая в деле.

И прошлое, смотав в клубок,
Идём вперёд всё дальше-дальше,
И неожиданный итог:
Мы не умней, а только старше.

2012