Сплетницам

Николай Липницкий
Мне порою так искренне жалко
Этих злых языкастых «сорок».
Их душонки похожи на палку:
То извилина, то сучок.

Их душонки, в груди извиваясь,
Исцарапают в кровь всё нутро.
Вот и лезут из кожи, стараясь,
Словом злым испоганить добро.