Как доказать?

Николай Липницкий
Как мне тебе сказать, что мне другой не надо?
И как добиться, чтоб поверила ты мне?
И как мне доказать, что ты моя отрада?
Такая, как ты есть, живая, не во сне.

Я целовать хочу не идеал вселенной,
И пелены в глазах моих уж нет давно.
Как доказать тебе, такой обыкновенной,
Что я тебя люблю, а дальше – всё равно.