Природа любви

Александра Тарарыкова
Как понять природу любви?
Разобраться в ее назначенье?
Найти выход из плотной мглы
Ее приторных изречений?

Как понять, ты влюблён или любишь?
И что именно нравится в ней:
Фигура ее формы груши
Или свет кареглазых очей?

Почему мозг сугубо по делу
Выделяет в кровь, словно яд,
Что разносится быстро по телу,
Гормонов огромный ряд?

Отчего так колотится сердце,
Когда рядом любовь твоя?
Почему не сидится на месте?
Почему она так хороша?

От любви никуда не деться
Она часть твоего нутра!