Кофе

Сергей Новосельцев
Жаль, что утро начинается не с кофе,
С печальных мыслей, и пустых тревог,
Раздумий долгих, полных философий,
Ведущих беспрерывный монолог.

Еще минута, но она как вечность,
Потом будильник и вставать пора,
Опять изображать для мира счастье и беспечность,
Бежать куда-то, выполняя важные дела.

Придя под вечер, сев уставшим на диван,
Откинувшись на спинку и глаза закрыв,
На полчаса ты попадешь  в дремлющий капкан,
Бессильно руки на груди скрестив.

Но пересилив сон, приходится вставать,
Так каждый день подобен катострофе,
Покушав перед сном, лишь получается понять,
Жаль, что утро начинается не с кофе.