В горах

Татьяна Чарыкова
Густые туманы кипят молоком,
Там воздух прозрачен, дышать там легко.
Там бурные реки, крутой там подъём,
Туда мы с тобою однажды пойдём.

Для слабых там худо, для избранных - рай,
И дружбу на прочность ты там проверяй.
Там росы как - звёзды, и ели стеной,
Туда  мы пойдём этим летом с тобой.

Там низкие звёзды, тропа в облака,
Там хныкать не любят, а дружба крепка.
Там  осень приходит намного быстрей,
И там познают настоящих друзей.

Курумник  пятнистый ласкает нам взор,
К утру затихает друзей разговор.
Там песни слышны за рекой у костра,
А завтра всем утром в дорогу пора.

В бездонное небо уходят хребты,
Бурлящие реки уносят мосты.
Там звёзды с луною беседы ведут,
И там обретём мы душевный уют.

Как рано приходит седая зима,
Душа там поёт, и тоска не страшна,
Там может и летом подснежник цвести,
И лучшего места, поверь, не найти.

2006г.