Вспыхнуть надо

Алек Хорошеньких Вдов
Вспыхнула от спички и погасла,
Страница,и тогда,мне,стало ясно,
Что в ней написанные, мной, стихи сыры,
Но в этом нет и всей моей вины.

Они написаны, как черновики наверно,
Не все коряво в них, хоть в целом верно,
Но переделать, их, все все же надо,
Чтоб было гармонично, все, в них ладно.

Так загорится, иногда, работой,
Какой- то человек с, своей, заботой,
Но вдруг поймет,не это его дело,
Другое, что- то есть, что в нем заело.

И надо это сделать, а не то,
Что, только начал делать он легко,
И он берётся за другое дело,
И делает, его, с любовью смело.

Вспыхнуть надо и погаснуть можно,
Чтобы было в жизни, все, не ложно,
Чтобы сделано было, все, умело,
Все прекрасно, нужно и не тлело.