Казыр

Татьяна Чарыкова
Ревёт  Казыр  медведицей,
Гремит на перекатах,
.Взрываясь, воды пенятся,
И всё бегут куда-то

Здесь валунов массивы,
Их  грозное  величие.
О, как они красивы,
Голы до непреличья

Потоки ошалелые
Вскипают и беснуются,
И грозно так рыча
С каменьями целуются.

Пеною вскипают,
Молочною, густою,
И серебром горят
Под полною луною.

Ревёт Казыр медведицей,
Такой зеленоглазый.
Была твоей я пленницей.
Ты отпустил не сразу.

Бунтарь. Всё  надрывается,
Вблизи не слышно слова.
Но он не забывается,
К нему нас тянет снова.

2007-02.2015г.