Октябрь

Татьяна Чарыкова
Подкрался неслышно октябрь,
Стоят по ночам холода.
Тепла на недельку хотя бы,
Уйти от проблем в никуда .

В окошко мне яблоком спелым
Стучится зима по ночам,
Вчера журавли пролетели,
Перо уронив невзначай.

Вожак так неслышно курлыкал,
Тревожил его дальний путь.
И звёзд хоровод многоликий
Не дал этой ночью уснуть.

Весною о чём так мечталось,
Ещё в октябре не сбылось.
А ждать так немного осталось,
Знать время пока не пришло.

2006г.