Белым по черному

Татьяна Чарыкова
Листья по ветру летят золочённые,
Как миллионы свечей
Плачет душа моя иссиня чёрная,
Плачет она, а зачем

Чувства проснулись мои утончённые,
Прячу я грустный свой взгляд.
Стаями чёрными, стаями чёрными,
Птицы по небу летят.

Плачет она ,как в тюрьму заточённая,
Будто бы выхода нет,
Разве же я родилась обречённая
Вешней той ночью на свет

Ночь открывает мне шторы парчовые,
Лунный струится в дом свет,
Белым по чёрному, белым по чёрному,
В ночь упадёт первый снег.

Он упадёт лебедиными перьями,
Спрячет осеннюю прядь.
Утром сиреневым, утром сиреневым
Выйду я в поле гулять.

Я разорву все узлы закопчённые,
Сколько ж томиться душе
Хватит уж чёрною, хватит уж чёрною,
Чёрною быть ей  уже

Трудный  свой путь ведь давно одолела я,
Выползти с бездны смогла
В небе промчались лебеди белые.
Вижу я пух от крыла.

Буду ходить я полями да белыми
Стану., как прежде я петь
Хоть не смогла , и хоть не сумела я
К лебедям белым взлететь.

Скоро наступят морозы сибирские.
Кто- то взгрустнёт о весне.
Звёздными искрами, звёздными искрами,
Будет сверкать первый снег.

2005г.