Кемерово, мы с вами

Исаева Нина Авенировна
А клубы дыма были едки,
Чад, как смола.
Я вдох старалась делать редко.
Я там была.

Я видела, огонь резвился,
Аж до небес.
Он на сапожках задымился,
По платью лез.

Он, как корона, рассверкался
На волосах.
А мальчик маленький боялся,
Был весь в слезах.

И сажу черной ручкой мазал
Сквозь нос чертой,
За что он жизнью был наказан?
И я за что?

Но я нисколько не кричала,
Я, как ждала.
Свечой по капельке сникала
Пока жила.

Только сердечко истомилось
Внутри меня.
Оно пульсировало жилой
На зов огня.

Оно стучать пыталось рьяно, -
Я потерплю...
О, боже, как люблю я маму!
Вас всех люблю.

А вы меня не узнавайте,
Средь груды тел.
Прошу вас, не опознавайте -
Не мой удел!

Пусть лучше числюсь я в пропавших,
Потом найдусь!
Живой, веселой, настоящей
Опять приду.

Да, как вы смеете признаться,
Свой взгляд тая,
Что это я, что "ей тринадцать..."
Это не я!

Смотрите, как  на фото звонко
Я хохочу!
Ведь я совсем еще девчонка.
Я жить хочу…