Делать сам я не умею

Рудольф Запискин
Я живу
В богатой самой
Удивительной стране,
Где мечтать
О большем счастье
Нет нужды особой мне:

Солнце светит,
Льются реки,
По весне
Сирень цветёт
И встречаю
С белым снегом
По два раза
Новый год,

По работе не скучаю,
Ем досыта,
Водку пью
И медведей на досуге
Возле "мусорок" ловлю

И бренчу на болалайке,
На которой
Три струны
И ношу по воскресеньям
Я из облака штаны,

Делать сам я
Не умею
ничего, хоть лоб чеши,
Но горазд
Давать советы
Всем не русским от души,

Хоть они там
Век из века
Строят улицы дворцов,
Я же к вечности
Пока что
Абсолютно не готов-

В шалаше
Живу убогом
В удивительной стране,
Где мечтать
О большем счастье
Нет нужды особой мне.