Глаза поэта

Наталья Литвин 3
Что видишь ты в глазах поэта,
Смотря в меня перед собой?
Что будет мной еще воспето,
Иль что забрало мой покой?

Что видишь ты- мой друг бесценный,
Увековеченный в летах:
Свою грядущую нетленность,
Иль мой испепеленный прах?

Что видишь ты, не зная, кто я
И что сейчас тебе отдам?
Не зная, что от муки воя
Вся выплеснусь к твоим ногам.

И ты пройдешь по этой луже,
Перемешаешь смысл слов,
Чтоб видеть вновь опять, что- нужен,
Чтоб стать Основой для Стихов...