Ночь дорована и день...

Людмила Кузнецова 9
Смешались дни, смешались ночи
И ясный ум мне так пророчит:
Твои бы чаще видеть очи
Горящие, как аленький цветочек.

Ты разменял седьмой десяток,
Но слышу те же я шаги,
Что оставляют отпечаток
Скрипящим визгом сапоги.

Для них понятно и привычно,
Где нет запретов и границ
И для тебя всё так обычно:
Шагаешь без оков, темниц.

Шаги счастливые мгновения
Встречаешь пением соловья,
Земли весною пробуждения
Сравнишь с течением ручья.

Ты помнишь все свои шаги,
Что не всегда были легки
И нарезая там круги,
Как в землю уходили каблуки.

Ночь дарована и день
Кружит шагами веретень
И гонишь от себя ты лень,
Чтоб ты шагал, а не твоя тень.