Почему Балда к попу нанимался

Морозовлит
У попа была собака, поросенок хрюкал.
Но, в великий пост, однако, не постилась сука…
Что ей в жизни не хватало - сварена крупа,
Нет же, утащила сало, сволочь, у попа.

Ждать не стал, что Бог накажет - был священник строг
Он убил собаку... Кражу ей простить не смог,
Хоть любил  собаку сильно – знал и стар и мал.
Чтобы неповадно было – надпись написал:

Пусть читать умел не каждый на селе тогда
Эпитафию однажды всеж прочёл Балда.
Парень тот любил животных, не топил Му-Му.
За щелчки не зря работал ясно почему…

29. 03. 2018 г.