Что богатому ни дай

Анатолий Смоляр
Бог изгнал менял-хапуг из Божеского храма.
Мама мыла раму, если раму мыла мама.
Что богатому ни дай, всё будет вечно мало.
Что-то бедных на земле с избытком много стало
так, что пред Богом стыд берёт до красной краски
на щеках! «Keep Smiling!» - это лица-в целом-маски,
или лица, что «правдивы» как бы по-китайски
на манер «моя-твоя совсем не понимай»?
Вечно будет мало, что богатому ни дай?
Может, мы давать ему не будем ничего?
...Может быть, но цвет лица останется у бедных.