Не объяснить ему

Валерия Коренная
Не объяснить ему значение вселенной,
Когда теперь его вселенная – зола,
А он над этою золой – вселеннопленный,
Хотя, посмотришь на него: мужик-скала.

А он живёт, не веря собственному горю,
И горе это для него – и день, и дом,
И даже небо замолчало, даже море
Сейчас готово утонуть в себе самом,

Замолкли птицы и остановился воздух,
Ведь даже он сейчас не стоит ни гроша,
Убрали яркость галактические звёзды,
А он живёт, вселеннопленный, не дыша.

Он ищет смысл короткого отрезка,
В котором чайки долго машут кораблю,
И в каждом сне его мелькают эсэмэской
Четыре слова: «Папа, я тебя люблю".