На лжи построишь ли?

Анатолий Смоляр
На лжи построишь ли грядущее страны?
Кто ищет прочный мир в объятиях войны,
на homo sapiens похож ли?
Человек
пугнуть собой так жаждет каждый новый век,
что веку хочется навек земные веки
закрыть-сомкнуть и стать не вечностью навеки,
а мигом времени, убитого навек.
Чего во имя Богом создан человек?
За что брат Каин брата Авеля убил?
Ужель управы нет на низость, ложь и зависть?

А человек как был, так будет, гоминидом.
Века проходят, только где он - человек?
Быть может, время Бог включил наоборот?
Эйнштейна нет - не скажет правду нам никто,
и скоро будем мы рептилиям подобны.