Смотрят ангелы

Наталья Капустюк
СМОТРЯТ АНГЕЛЫ

Почернели, обуглились листья.
Как случилось? Зачем? Не  пойму!
Мой ребёнок, улыбчивый лисик,
Задохнулся в угарном дыму.

Дочка-лапочка – синий беретик,
На груди закопчённый кулон.
Сохранился в кармашке билетик,
Был на мультик подаренный он!

Нескончаем поток, сбиты с толку
Зайки, мишки,  цветы и… свеча…
Флаг приспущен, наполненный скорбью
Шар летит, и слеза горяча.

Плачет небо, но разве омоешь,
Ту вселенскую горечь потерь?!
Кто вернет нам детей , успокоит?
Смотрят ангелы сверху теперь!

                Крупный пожар, который произошёл 25-26 марта 2018 года
                в городе Кемерово. Пожару был присвоен третий номер
                сложности по пятибалльной шкале. Площадь пожара - 1600
                квадратных метров. В результате пожара погибло 60
                человек, в том числе 41 ребёнок