Слова болеют нашими болезнями

Сергей Верин
Когда слова
Становятся пошлостью
Такой, что тошно?

Когда повторяют "чужое",
Списаны,
Украдены из чужих саней;

Когда "высокое"
Превращается
В    "никакое";

Когда не для дела,
А для имитации дела:
Не по делу,
Оторваны от дел;

Когда бьют на "эффект",
Подстраиваются под "момент",
Чтобы понравиться
Тому, либо этому:
Быть в тему;

Когда ждут смеха,
"Успеха"
В ответ,
Либо "аплодисмент"
Желают сорвать;

Если врут,
Когда "нужно"
Соврать!..

Когда им не стыдно
Себя обнажать —
Не для мужа…